Полезно знать        15 января 2019        88         0

Что лучше: металлочерепица или битумная черепица

В современном строительстве в качестве материалов для покрытия кровли используют: металлочерепицу и битумную черепицу. В чём же отличия и преимущества этих кровельных материалов?

Гибкая битумная черепица (асфальтовая) обеспечивает лучшую звукоизоляцию и изначально является более доступной, но она не столь долговечна, сколько металлическая кровля, особенно в экстремальных погодных условиях, и, следовательно, может со временем дороже обойдется в ремонте. К тому же асфальтовая черепица будет лучше всего работать в умеренном климате, в то время как металлическая кровля может хорошо работать в жарких или холодных, влажных или сухих экстремальных условиях, но будет стоить дороже.

Хотя это может показаться нелогичным, металлические крыши хорошо работают в жарком климате. Фактически, они держат дом намного холоднее, чем асфальтовая черепица, потенциально снижая пиковую потребность в охлаждении на 10-15%. Металл отражает солнечные лучи, в то время как гибкие черепицы, особенно черные, поглощают солнце, что делает дом намного теплее. Новая металлическая кровля белого или светлого цвета с надлежащей вентиляцией лучше, чем старая металлическая кровля, а специальные герметики могут дополнительно охлаждать материал.

Поскольку битумная черепица поглощает тепло, она может лучше держать в тепле дом зимой, но при надлежащей изоляции металлическая кровля должна работать так же хорошо.

Битумная черепица
Что лучше: металлочерепица или битумная черепица

Одним из основных недостатков асфальтовой черепицы в зимний период является то, что они могут не выдержать слои тяжелого, мокрого снега. Низкие температуры могут привести к растрескиванию асфальта, что может привести к протеканию крыши. Напротив, снег скатывается с наклонной металлической крыши, а холодные температуры не причиняют вреда металлу.

Металлическая кровля намного долговечнее, чем битумная черепица. Нередко можно найти металлическую кровлю с 50-летней или даже пожизненной гарантией, в то время как битумная черепица имеет тенденцию прослужить от 15 до 30 лет и предоставляется с 20-25-летней гарантией.

Металлочерепица

Металлические крыши хорошо выдерживают элементы, оставаясь неповрежденными, когда сталкиваются с сильным ветром, градом и молнией; они более склонны противостоять экстремальным условиям, таким как ураганы. Асфальтовая черепица может выдерживать некоторые экстремальные погодные условия при правильной установке, но домовладельцам свойственно заменять черепицу или целые части кровли после сильных штормов, сильных ветров или сильного снегопада. В общем, асфальтовая черепица подвержена ряду связанных с климатом проблем.

Металлическая кровля

Эксплуатационные характеристики металлической кровли

Поговорим о важных эксплуатационных свойствах металлической кровли. И так, медная или стальная металлическая кровля под воздействием огня хорошо выживет, но алюминиевая крыша со временем расплавится. Что касается звукоизоляции, то асфальтовая черепица тише, чем металлическая кровля, особенно в сильный дождь. Несмотря на это, существует множество способов уменьшить шум при любом типе кровли. Использование изоляции, в частности, наличие изолированного чердака между жилыми помещениями и крышей, значительно снижает шум.

Самая большая стоимость битумной черепицы связана с материалом, чем с затратами на установку, которые варьируются от места к месту.

Металлочерепица

Наиболее распространенным типом металла, используемого в металлической кровле, является сталь, но также используются алюминий, медь, олово, цинк и другие металлы. Некоторые материалы лучше для определенных сред, чем другие. Например, алюминий лучше подходит для влажного климата, чем сталь. Однако, независимо от выбранного металла, все металлические кровли очень экологичны. Большая часть металлической кровли происходит, по крайней мере, частично из переработанного металла, и в конце срока службы металл может быть снова полностью переработан.

Что лучше: металлочерепица или битумная черепица

Асфальтовая черепица бывает двух видов: черепица, смешанная со стекловолокном, и органическая черепица, бумажная черепица с асфальтовым покрытием. Битумная черепица, которая смешана со стекловолокном, более популярна, чем органическая, потому что она дешевле, более устойчива к пожару и более гибкая. Органическая асфальтовая черепица более долговечна, поскольку в ее составе используется больше битума, чем в асфальтовой черепице, смешанной со стекловолокном. Но ее недостатком является меньшая экологичность, а бумага из органической асфальтовой черепицы делает их более опасными при пожаре.

Металлочерепица и битумная

Таким образом. подводя итоги можно сказать следующее: хотя битумная черепица является наиболее популярным типом жилой кровли во всем мире, но популярность металлических кровель растет с каждым годом, так как металлическая кровля имеет более существенные преимущества.

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *