Полезно знать        28 ноября 2019        0         0

Как правильно установить входную дверь

Рекомендации по установке двери приведенные ниже, пригодятся людям решившим устанавливать входную дверь собственными руками.

Входная дверь

Когда происходит установка входной двери

Как правило процедура установки входной двери осуществляется на первых стадиях ремонта квартиры. Возможны два способа: или заказать монтаж двери сотрудниками компании, в которой вы приобрели дверь, или выполнить эту работу своими силами.

Если пойдете по первому пути — то расстанетесь с некоторой суммой денег, поскольку установка двери оплачивается отдельно. Если выберете второй вариант — гарантия на дверь будет аннулирована, потому что вы не доверили процедуру монтажа двери компании где ее приобрели.

Даже если дверь в квартире будут устанавливать профессионалы, желательно проследить чтобы работу они выполнили качественно. Для этого внимательно изучите инструкции, которые приводятся в данной статье.

Монтаж дверей — довольно серьезная процедура: если вы не уделите ей внимания, дверь долго не простоит, имеется вероятность того, что появятся проблемы с правильным открыванием и закрыванием.

Первым делом следует выбрать из проема старую дверь.

Монтаж двери на этапе строительства

Как выполнить демонтаж старой входной двери

Демонтаж деревянной дверной коробки выполняется следующим способом: из нее вынимают все грозди и анкера, после чего распиливают боковые стойки в средней части бруска. Распиленные стойки отрываются ломиком, затем легко снимется и верхняя и нижняя часть коробки.

Процедура будет сложнее если коробка металлическая — вероятно некоторые части придется резать болгаркой. Во время демонтажа не забудьте удалить гвозди, элементы старой теплоизоляции, отбить молотком ненадежные участки штукатурки.

Демонтаж старой входной двери

Методы установи новой дверной коробки

Следующий этап — установка новой дверной коробки. Осуществляться она может двумя основными способами. Выбирать нужный способ следует, учитывая где вы устанавливаете коробку — в частном доме или в квартире, а также уровень относительно дверного проема на который требуется ее установить.

Через отверстия в пластинах забивают металлические прутья (подойдет арматура), оптимальное сечение которых — 12-16 мм. После этого прутья можно или расклепать или приварить их к пластинам.

Если сварочный аппарат недоступен, прутья лучше заменить анкерными болтами, с помощью которых и установка и возможный демонтаж станет проще. Добавим, что между каждой из сторон коробки и стеной необходимо оставить зазор в 1-2 см. Данный способ крепления подойдет скорее для частного дома. Но при желании если позволяет толщина стен, металлическую дверь по такой схеме можно поставить и в квартире.

Второй способ крепления применяется в случае, когда требуется немного утопить дверь в проеме. Необходимость в монтажных пластинах отпадает, поскольку дверь будет располагаться дальше от края проема.

Толщина стен не должна быть меньше 150 мм — если стенка более тонкая, существует опасность что при возможном ограблении ее элементарно вырвут наружу. Отверстия, имеющиеся в коробке (обычно они проделываются во время изготовления дверей), используются для закрепления этой коробки.

Лучше всего закреплять коробку анкерными болтами как правило имеющимися в комплекте. Сначала вкручиваются анкеры, затем отверстия закрываются заглушками по цвету подходящими к коробке, которые тоже должны идти в комплекте.

Методы установи новой дверной коробки

Если необходимых отверстий в коробке нет, их требуется высверлить, далее — закрепить дверную коробку при помощи, металлических прутьев, которые забивают через отверстия в стенку, после чего приваривают сваркой с внутренней стороны профиля. Сварочным аппаратом можно дотянуться до прутьев используя зазор, оставшийся между стеной и коробкой — его ширина должна равняться 0,5-1,5 см возле каждого края коробки. Справившись с креплением дверной коробки можно приниматься за монтаж самой двери.

И металлические и деревянные двери устанавливаются примерно одинаково. Дверная коробка фиксируется в проеме при помощи небольших деревянных клиньев: их толстая часть должна превышать по размеру необходимый технический зазор.

Клинья осторожно забиваются в верхнюю и нижнюю часть коробки, а также по бокам. Важно чтобы технический зазор, о котором говорилось выше был выдержан, его ширина должна быть одинаковой со всех сторон.

Методы установи новой дверной коробки

Выравнивание входной двери начинают производить со стойки, на которой расположены петли, применяя отвес или простой строительный уровень. Необходимо проверять как наружную, так и внутреннюю сторону коробки. При помощи перфоратора сквозь монтажные пластины просверливают отверстия диаметром 1,5 см и глубиной 10-12 см. В отверстия вбивают металлические штыри или вкручивают анкеры, после чего опять проверяют уровнем — поскольку во время сверления коробка могла сдвинуться.

Если все выровнено как требуется, можно приступать к сварке или окончательному креплению анкеров. Затем навешивается дверное полотно. Петли должны быть смазаны. Если конструкция предусматривает шарики — их предварительно вкладывают в петли. Лишнюю смазку которая выдавится наружу после навешивания двери следует быстро убрать.

Установив как на стойку, так и на дверь всю фурнитуру можно приступать к выравниванию другой стойки — со стороны замка. Закрывая дверь и одновременно смещая стойку необходимо добиться одинакового со всех сторон зазора шириной 2-4 мм. Стойку закрепляем в проеме.

Методы установи новой дверной коробки

Как использовать монтажную пень при монтаже двери

Окончательно закрепив дверь, зазор между коробкой и дверным проемом нужно заполнить монтажной пеной, предварительно смочив его водой. Чтобы не замазать коробку, можно оклеить ее малярным скотчем. Рекомендуем использовать баллоны с пеной в которые вставляется пистолет, позволяющий дозировать пену. Как правило для заполнения такого зазора хватает одного баллона пены.

Монтажная пена сохнет не менее суток. По истечении этого срока можно приниматься за оштукатуривание монтажных пластин, а также участка между дверным проемом и коробкой.

Пена для входной двери

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *