Полезно знать        27 декабря 2018        77         0

Как создать флеш камин

Огонь всегда сопровождал человека в его истории. Как источник тепла и света, для приготовления пищи, производства различных материалов (стекло, металл). Современные городские условия проживания не станут преградой тому, чтобы в квартире (доме) был свой очаг. Натуральный дело непростое, но его успешно может заменить фальш камин. Как увидим ниже, имитация не значит фикция. Наши творения могут оказаться способны и согревать. Итак, фальш камин своими руками: пошаговая инструкция. Ряд изложенных шагов позволит определиться с выбором, какой именно вариант фальш камина вам наиболее подходит.

Фальш камин

Материалы для изготовления фальш камина

Для имитации очага можно использовать множество материалов. Предпочтение нужно отдавать тем, которые вам более комфортны по цене, лёгкости установки. Фальш камин своими руками можно сделать из гипса, дерева, картона, пенопласта, старой мебели, металла. Как увидим ниже, можно обойтись и без стройматериалов как таковых. Было бы воображение, а несколько вариантов, изложенных в статье, могут натолкнуть вас на собственные оригинальные идеи.

Фальш камины из картона

Важен также наш настрой на огонь:

  • если желаем настоящий огонь (в качестве варианта газовая горелка в портале), то и материал нужен огнеупорный, а камень или кирпич в квартире где попало ложить не стоит;
  • нужна просто имитация очага, тогда выбирайте варианты расположения по вашему вкусу (пристеночный, угловой). Здесь уместно подробнее остановиться на особенностях компоновки фальш камина в зависимости от выбранного материала.
Фальш камин

Наиболее простым будет камин из полиуретана. Отлитые компоненты чаще используются в оформлении готового камина, но есть возможность приобретения и цельного портала. Широкий спектр готовых предложений иногда заставляет разбегаться глаза и выбор сделать трудно, но можно. Останется лишь приклеить его к стене и украсить теми же полиуретановыми молдингами. К стене под камин из полиуретана требования минимальные: ровная, загрунтованная. Такая простота в сочетании с использованием фантазии позволит создать стильный камин, который украсит интерьер вашего жилища.

Фальш камин из полиуретана

Гипсокартонная конструкция более трудоёмка, но не ограничивает фантазию рамками готовых решений. Вы можете сделать своими руками имитацию камина именно такой, какая вам видится. А освоить нюансы работы с гипсокартоном вполне по зубам среднестатистическому умельцу. Придётся поразмышлять, как сделать фальш камин своими руками, если конструкция будет содержать мелкие компоненты, арочные элементы.

Фальш камин из гипсокартона
Фальш камин из гипсокартона

Материал древесного происхождения (ОСБ плита, ДСП, прессованный картон) также позволяет не останавливаться на готовых предложениях, но он менее прост в обработке, требует более тщательного подхода к проектированию и сборке. Плиты из древесной стружки прилично весят, а прессованный картон не столь прочен, как хотелось бы.

Фальш камин из ДСП

Камин из ДСП подлежит дополнительной облицовке, например с использованием так называемого, искусственного камня. Стильный камин с облицовкой под камень максимально приблизит наше изделие к классическим требованиям и создаст наиболее правдоподобную имитацию. Ко всему прочему, такая отделка каркаса положительно скажется на огнестойкости конструкции, если вы решите использовать имитацию очага для обогрева и встроите электрокамин.

Каменный камин это наиболее традиционная конструкция, но она же и наиболее трудоёмкая. Для фальш камина из камня, комнату и место нужно подбирать особенно тщательно. Поспешно поставленная каменная кладка глаз радовать не будет. К положительным сторонам можно отнести восприятие его, как классики, и возможность использования настоящего, потрескивающего пламени. Хотя небольшой каменный или кирпичный портал может тоже стать антуражем для электрокамина.

Стильный камин из камня может привнести дополнительный уют в домашнюю атмосферу. В качестве источника огня в фальш камине из камня можно использовать горелку на биотопливе, газовую (с бутафорскими поленьями из огнестойкого материала), имитацию с применением LCD (LED) экрана.

Фальш камин из камня

Где разместить фальш камин

Габариты вашего жилища определяют выбор места, куда лучше ставить нашу имитацию: возле стены, в угол. Громоздкое изделие на малой площади будет несуразным.

Создаем фальш камин

Собственная фантазия и подручный материал позволят сделать фальш камин своими руками даже из старой мебели. Двухтумбовый стол, должным образом оформленный и нарисованное пламя вот уже и имитация. Для творческих натур нет ничего сложного в том, чтобы фальш камин своими руками просто нарисовать! Или выложить мозаику. Простор для воображения не ограничен.

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *