Полезно знать        25 февраля 2019        71         0

Система теплый пол

Иметь свой теплый, светлый и уютный дом — это мечта каждого человека. В загородном доме отопление помещений является крайне важным аспектом. Отлаженная работа всех отопительных систем вашей недвижимости будет гарантом стабильного обогрева дома. Как вы знаете, оптимальным вариантом отопления частного жилого здания считается смешанная схема, при которой основному способу обогрева помогает второстепенный.

Одним из таких вспомогательных методов прогрева жилья может стать технология теплый пол. Это совершенно новый продукт, позволяющий превратить строящееся, не отапливаемое здание в пригодный для круглогодичного проживания объект.

Система теплый пол

Система отопления теплый пол — это компактное оборудование, предназначенное для отопления небольшого дома. Даже по названию можно понять, что данная технология обладает своей спецификой. Она призвана утеплить пол в комнатах вашего загородного жилища.

Систему теплый пол лучше всего использовать в купе с традиционными методами обогрева помещений. Например, газовое отопление + теплый водяной пол. Теплый пол будет прекрасным дополнением к основному типу отопления вашего дома.
Разница между теплым полом и отоплением

Виды тёплого пола

На самом деле, технология теплый пол ныне реализуется в трех вариантах исполнения:

  • пленочный пол;
  • теплый водяной пол;
  • мат с нагревательным кабелем.

В принципе, все эти устройства по форме одинаковы, главные их отличия кроются в способе прогревания ими напольных покрытий частного дома. И тут возникает вопрос, — какой теплый пол выбрать для обогрева своего дома?

На ваш выбор может повлиять много факторов, в частности, материал пола в доме, общая схема отопления, местный климат, экономический аспект и т.д. Если здание оборудовано газовым котлом отопления, то удачным дополнением к нему станет комплект системы водяного теплого пола.

Пленочный теплый пол
Мат с нагревательным кабелем

Теплый водяной пол: основные особенности

Принцип действия здесь очень похож на газовый обогрев индивидуального жилья, где носителем тепла является горячая вода. В отличие от основного метода прогрева дома, теплый водяной пол проводит через себя кипяченую воду по специальному гибкому шлангу.

Подключив данную систему к центральному отоплению загородного дома, можно существенно повысить эффективность обогрева жилых помещений в холодное время года. Гибкую трубу теплого пола аккуратно раскладывают на стяжку и заливают ее цементом. Этот шланг, по которому будет циркулировать горячая вода, имеет прекрасный коэффициент теплопроводности, так что проблем с теплоотдачей трубопровода возникнуть не должно.

После того, как система подключена к газовому отоплению, можно заняться блоком управления теплоносителя (коллектор, смеситель и насос). Через узел контроля владелец дома может самостоятельно регулировать уровень обогрева пола для каждого из помещений дома.

Электрический мат

Нагревательный мат — это один из самых простых в установке экземпляров мобильных отопительных комплексов. Все дело в том, что такие тепловые маты не нуждаются в особой фиксации на уровне пола.

Ей не нужна бетонная стяжка, достаточно развернуть эти рулоны и расстелить под будущим полом конкретного помещения. По внешнему виду электрический отопительный мат похож на сетчатую дорожку, завернутую в небольшой рулон. Внутри каркаса данного прибора расположен тепловой кабель, который при подаче тока будет греть лежащий на нем ламинат, плитку, линолеум и т.д.

Двужильные и одножильные электрические маты за легкий монтаж и продуктивны обогрев пола по праву считаются едва ли не самым удачным выбором при строительстве нового дома.

Электрический мат, теплый пол

Преимущества инфракрасного пола

Данный пленочный материал изготавливается из полимера в виде тонкой пленки. Она способна передавать тепло через инфракрасные лучи. Двигатель всей этой системы — электрический переменный ток.

Инфракрасный пол, так же как и нагревательный мат, оснащен высокой проводимостью тепла. Вся вырабатываемая тепловая энергия целиком переносится на покрытие пола вашего дома. Высокое качество обогрева обосновано тем, что пол оборудованный такой пленкой в первую очередь греет не воздух в комнате, а людей.

Инфракрасный тепловой материал применяемый в производстве данного типа обогревателя совершенно безвреден для организма человека. Вырабатываемое пленочным полом тепло будет равномерно распределяться по всей площади вашего дома. Важно знать, что еще одним весомым преимуществом инфракрасного греющего покрытия является отличное энергосбережение.

Инфракрасный пол

Какой теплый пол выбрать

Для отопления загородного жилища более универсальными решениями считаются инфракрасный пленочный пол и кабельные нагреватели. Упрощенная установка такого оборудования делает эти системы более практичными аналогами водяного теплого пола. Обе технологии в качестве источника энергии используют силу электрического тока.

По-большому счету, электрическое отопление частного здания при помощи современного оборудования обходится дешевле, чем газовый обогрев. А использование электрического теплого пола может в разы увеличить КПД процесса отопления вашего загородного дома.


Основание теплого пола

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *