Ремонт и отделка        31 марта 2020        0         0

Какой потолок выбрать

Нет сомнения в том, что потолок является венцом для всего помещения. Внешний вид потолка играет важную роль в дизайне, как всего помещения, так и отдельных комнат. В том, какой вид потолка выбрать не маловажную роль играет: общий метраж комнаты, высота стен, планировка комнаты, а также симметрия помещения.

потолок в помещении

Разновидности потолка

Конструктивное отличие потолка заключается в том, как происходит монтаж. Монтаж подразделяется:

  1. Одноуровневые.
  2. Двухуровневые.
  3. Многоуровневые.

Все эти виды имеют свои отличия, разный материал для монтажа, различные виды каркасов и срок службы.

Если рассматривать потолок одноуровневый, то он имеет ровную поверхность без выступов и ступеней. Может быть, как каркасной, так и клеевой основой. Потолок с одноуровневой системой, как правило, дополняется внутренней иллюминацией.

потолок одноуровневый

Отличие двухуровневого потолка состоит в том, что он имеет две плоскости разных по высоте относительно пола. Такие конструкции имеют правильные формы второго уровня: круг, овал, треугольник или квадрат, реже абстрактные фигуры. Двухуровневые потолки можно сделать в помещении, где позволяет высота не менее 2, 8 м.

двухуровневый потолок

И очень красиво, оригинально смотрятся потолки многоуровневые. Потолки более чем трёхъярусной системой дизайна называются многоярусными. Как понятно из названия такой потолок имеет три и больше плоскостей, которые находятся, на разной высоте относительно пола. Помещение с таким потолком должно иметь достаточную высоту для того, чтобы могло вместить в себя такую конструкцию. Многоярусный потолок необходимо монтировать, чтобы он смог разделять функциональные зоны помещения.

потолки многоуровневые

Виды потолка по производству работ:

  • Реечные.
  • Натяжные.
  • Подвесные.
  • Зеркальные (гипсокартонные).
  • Кассетные.
  • Клеевые.
  • Подшивные.
  • Оштукатуренные.

Побелка, покраска

Если рассматривать последний вид отделки, то он относительно дешевый и простой. Для проведения данных работ необходимо добиться идеально ровной поверхности, потому что побелка или краска не способны скрыть дефекты потолка. Белят потолок разведённой известью при помощи кисти или распылителя. Есть возможность добавить в побелку колер. Красят водоэмульсионной краской.

потолок под побелку

Как оклеить потолок обоями

Отделка потолка обоями — это кропотливый и тяжёлый труд. Надо не только заблаговременно подготовить поверхность, но также оклейка широких листов, обмазанных клеевым раствором очень трудна и требует немало усилий и мастерства. Есть возможность подобрать обои по своему вкусу, можно наклеить обои со звездным небом которые фосфорятся в темноте, такая дизайнерская задумка будет очень уместна.

6 Отделка потолка обоями

Как альтернатива – это плитка для потолка. Не требует больших финансовых затрат. Работы производятся быстро и качественно. Материал, из которого изготавливаю плитку, может быть абсолютно любым, что позволяет использовать его при всех дизайнерских направлениях.

плитка для потолка

В чем особенность натяжного потолка

Работу такого потолка лучше всего предоставить специалистам, она имеет множество нюансов и тонкостей. Материалом натяжным потолкам служит виниловая пленка или тканое полотно, размеры полотна снимают индивидуально.

натяжной потолок

Кассетный потолок

Это пластины из оцинкованного или алюминиевого материала, которые крепятся на потолке при помощи каркаса. Поверхность такого потолка может иметь различную фактуру: (шершавая, гладкая, полосатая или с зазубринами). Конструкция данного потолка позволяет легко снимать пластины для ухода за ними. Может иметь различную цветовую гамму. Не боится огня и в связи с этим допускается использование любых осветительных приборов.

Кассетный потолок

Реечный потолок

Данный вид конструкции предназначен для открытых помещений с большой влажностью. Хорошо переносит перепады температур. Представляет собой набор из алюминиевых или стальных пластин, имеет обширную фактуру: посеребрённая, позолоченная или хромированная.

Реечный потолок

Потолок из гипсокартона

Самый популярный монтаж потолка. Его монтируют на каркас, так же как и подвесной. Гипсокартонные листы позволяют делать многоярусные потолки, которые отличаются своей индивидуальностью. Есть возможность утеплить или уложить звукоизоляцию в каркас конструкции. Требует окончательной доработки: покраска, оклейка обоями, декоративная штукатурка.

Её главные преимущества: идеально ровная поверхность, возможность скрыть коммуникации, долгий срок службы и разнообразие форм. Но стоит учитывать, что гипсокартон немного крадёт высоту потолка: где-то на 5 см.

потолок из гипсокартона

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *