Советы дизайнеров        01 декабря 2018        148         0

Эффектный черный цвет в интерьере

Черный цвет считается нейтральным и сочетается с любым другим цветом в интерьере. Он является олицетворением классики и элегантности.
Многие считают черный мрачным и пессимистичным, а также он способен зрительно уменьшить размер комнаты. Но эти недостатки при правильном оформлении и стилизации под общий дизайн можно легко превратить в достоинства и даже изюминку интерьера. Как это сделать – расскажем далее в этой статье.

Чёрный цвет в интерьере

Основные приёмы применения черного цвета в интерьере

  1. Не нужно делать комнату полностью черной. Достаточно покрасить стены либо выделить этим цветом маленький участок.
  2. Если же страшно идти на радикальные меры, то можно использовать черное напольное покрытие. Темная древесина предаст комнате стильности, дороговизны и элегантности.Чёрный пол
  3. Существует популярная точка зрения, что черный потолок визуально делает комнату ниже. Для высокой и узкой комнаты это будет только на пользу. Но и обладателям небольшой комнаты можно использовать черный потолок, так как вместе с отдельными элементами из мебели он придаст завершенности всему интерьеру. Например, купить черный диван и набросать на него ярких, цветных подушек. Или поставить черный шкаф или тумбу. Даже самый маленький элемента интерьера этого цвета способен приковать к себе заинтересованный взгляд. Черный потолок
  4. Если выбрать черный как фон, то его глубина выделит важные детали декора и придаст им яркости и четкости.

Яркий акцент в черном интерьере

К тому же, черный служит идеальным фоном, с помощью которого акцентируется внимание на более важных деталях.

Сочетание черного с другими оттенками

Классическое черно-белое сочетание. Используя эти два цвета, стоит помнить, что слишком резкие линии дробят пространство, а также угнетают, утомляют и развивают неуверенность и замкнутость. Избегать необходимо и слишком плавных линий, так как создается эффект размытости. Такое сочетание не любит обильное количество предметов, а значит, минимализм – идеальное решение.

Черно-белая гамма

Жизнерадостное сочетание черного с солнечным желтым и оранжевым. В основном черный с желтым это чистого вида тревога и обеспокоенность, но если разбавить этот тандем белым, то создается изысканность. А белый цвет способен нейтрализовать действие тревоги.

Желто-черная гамма

Роскошное объединение черного с коричневым. Вместе эти два цвета дорого выглядят. Но так как это два темных цвета, то стоит разбавить эту мрачность белым. Темная мебель на светлом фоне или наоборот, светлая мебель на темном фоне прекрасно будут сочетаться между собой и придадут комнате завершенного вида.

Черный и коричневый

Страсть черного и красного. Сочетание черного, красного и белого способно преобразить даже самую непримечательную атмосферу. Оно сделает комнату стильной, солидной и с атмосферой праздника. Если использовать союз красного, черного и серого, то интерьер приобретет совсем иной характер. Появляется спокойствие и гармоничность.

Черный и красный

Редкий черный с зеленым. Самое редкое сочетание, так как многие считают, что эти цвета плохо и не гармонично подходят друг другу. Однако, если основой послужит зеленый разных оттенков, а черными будут акцентированы отдельные элементы, то такой интерьер вберет в себя изысканность и неординарность.

Черный и зеленый

Черный и зеленый

Благородное соединение черного с синим (голубым). Редко используется, так как является самым строгим сочетанием и самым неуютным и холодным. Такую расцветку используют люди немного замкнутые, задумчивые и спокойные. В этом сочетании воплощает в себе таинственность. В чистом виде практически никогда не используется. Однако, если решено использовать именно это сочетание, то такой комнате необходимо дополнительное освещение.

Черно-синяя гамма

Кроме того, комбинация черного и золотого или серебряного очень хорошо сочетаются между собой. А слияние цвета ночи с пастельными оттенками придает вещам значимости, яркости, выразительности, но не перенасыщают помещение своим изобилием и яркостью.

Черный и золото

Загадочный черный с фиолетовым. Создает атмосферу мистичности. Самыми подходящими комнатами для такого интерьера станут кухня, спальня и ванная.

Черный и фиолетовый

Если человек не хочет получить обстановку с тревожной, агрессивной аурой, то доминирующим цветом из этого тандема может быть только один, на 60-70%. Какой цвет возьмет первенство, здесь уже решает характер и темперамент человека.

Черный цвет стены

По мнению психологов, использовать черный цвет в интерьере могут только сильные духом, целеустремленные и уверенные в себе личности, которые таким образом показывают многогранность и индивидуальность своей натуры.

Черный цвет при создании дизайна – это прежде всего аксессуары и предметы декора. Это та изюминка, которая разбавляет скучный образ. В руках опытного мастера, дизайнера, знатока своего дела он способен раскрыться совсем с другой стороны и придать помещению изысканности, чувства достоинства и утонченности.

Черная спальня

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *