Советы дизайнеров        04 декабря 2018        64         0

Как преобразить интерьер без ремонта

Когда хочется обновить свой интерьер, внести новые краски, но при этом не прибегая к ремонту, дизайнеры предлагают воспользоваться небольшими хитростями. Что это будет: необычные атрибуты мебели, сочные оттенки в оформлении стен, занавесей, напольных покрытий или эффектные аксессуары?

Преобразовываем интерьер

Простые методы преобразования интерьера

В преобразовании пространства понадобятся тонкое чутье и художественный вкус, которые подскажут грань между прекрасным и откровенным китчем. Расставляя красочные акценты в дизайне квартиры, приверженцы устоявшихся традиций ограничатся добавлением небольших выразительных штрихов, а любители экстравагантности решатся на кардинальное изменение пространства. Раскрасить в яркие тона палитру дома, внести разнообразие и создать милый уют можно различными способами:

  • Полностью заменить текстильное оформление помещения — занавесей, обивки мебели, покрывал.
  • Купить красочный атрибут мебели — диван, кресло или столик необыкновенной расцветки.
  • Расставить изящные аксессуары, не перегружая зрительное восприятие.
  • Изменить геометрию пространства — оформить круглую комнату или зонировать помещение.

Яркий диван

Текстильное декорирование интерьера: яркие акценты

При помощи занавесей, ширм, подушек, покрывал и пледов можно совершенно поменять дизайн помещения, раскрасив его в красочные оттенки. Многие производители выпускают коллекции текстиля, в которых тона удачно сочетаются друг с другом, а материал и рисунок тщательно подобраны дизайнерами. Яркий цвет и колоритный орнамент создают особое настроение и уют в доме. Можно сочетать самые яркие оттенки — синий с оранжевым, фиолетовый с зеленым.

Яркие подушки

Оригинальные комбинации можно позаимствовать у природы: в ней встречаются самые невероятные расцветки. Трендовые цвета сезона в дизайнерском оформлении — бирюзовый, цвет спелой вишни, насыщенно синий. Эффектно смотрятся, создавая ассоциативный ряд, стилизованные цветочные орнаменты, геометрические фигуры, полосы, принты, ритмично повторяющиеся в занавесях, декоративных подушках и настенных панно.

Если дизайн квартиры выдержан в спокойной цветовой гамме, то сочные «кислотные» тона в текстильном оформлении создадут красочный колорит пространству, в котором радостно и интересно жить.

Кислотные оттенки

Любители насыщенных красок примут жизнеутверждающее решение — купят диван оригинальной расцветки. Невероятно красочный, он безупречно воплотит яркие идеи для интерьера и станет стилистическим центром комнаты.

Например, мягкий атрибут мебели апельсинового оттенка будет великолепно смотреться в гостиной, выдержанной в бежевой гамме, удачно перекликаясь с оранжевым рисунком на шторах и терракотовом узоре на ковре. Стеклянный стол с ярко-красными изогнутыми ножками станет органичным дополнением пространства в стиле хай-тек. Гармонию яркого цвета подхватят алые рамочки настенных постеров и плафон лаконичного торшера.

Преобразовываем стены

Необычные аксессуары в интерьере

Милые безделушки, со вкусом расставленные на полках, — статуэтки, вазочки, подсвечники — немаловажные детали стильного интерьера. Красочные аксессуары сформируют обновленный облик привычного пространства и создадут приподнятое настроение. Оригинальные интерьерные вещицы можно сотворить своими руками или приобрести в сувенирных магазинах. Самостоятельно изготовленные вазы в технике декупаж или в стиле витражной росписи, переливающиеся яркими красками, подчеркнут индивидуальность жилья.

Яркое покрывало

Современный интерьер немыслим без живописных произведений. Картины, наполненные сочными красками, врываются в пространство потоком невиданных оттенков и сюжетов. Они придают изюминку жилому пространству, становясь композиционным центром помещения. Картины, сочетающиеся с декоративными подушками или с букетом, стоящим на столе, придают интерьеру шарм и очарование.

Два квадратных полотна, выкрашенных сочной яркой краской, превращают пространство в шедевр кубизма. Наиболее органично яркие картины смотрятся в изысканном интерьере ар-деко и романтичном стиле кантри. Однако и самое непритязательное помещение заиграет новыми гранями, если его стены украсят удачно подобранные живописные аксессуары.

Яркая посуда

Яркий интерьер: свежие идеи

Необычный эффект помещению придает изменение привычной геометрии, которое создает иллюзию новизны. Для преобразования в некоторых случаях потребуются дополнительные усилия, но результат будет радовать домочадцев.

Оригинальной идеей является формирование круглой комнаты в пределах прямоугольного пространства. Обустроить такое помещение помогут изготовленные по эскизам радиусные шкафы, особым образом выложенный паркет, гипсокартонные перегородки, в виде дуги обрамляющие комнату. Завершающим штрихом станет круглый стол, поставленный в центре и оригинальная конструкция в виде полусферы, заполняющая потолочную поверхность. Многоуровневое освещение усилит эффект необычного интерьера. Яркие картины

Перестановка мебели

Используя различные приемы оформления, можно создать уютное, динамичное, насыщенное пространство дома, отражающее желание жить ярко и комфортно, и при этом не делая никаких ремонтных работ.

 

Зелёный декор

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *